mercoledì 27 agosto 2008

MAIALE ALL'ANANAS E COCCO



INGREDIENTI

600gr di lonza di maiale a dadini
6 fette di ananas sciroppato
½ bicchiere di sciroppo dell’ananas
1 cipolla finemente tritata
Farina
4 cucchiai di olio di arachidi
1 bicchierino di rum scuro
150 gr di cocco fresco
½ cucchiaio di zucchero di canna
Sale e pepe



Versare l’olio in un tegame antiaderente e far soffriggere la cipolla per 1 minuto mescolando spesso.
Mettere la farina in un piatto e rotolarvi i dadini di carne.
Scrollare la farina in eccesso e aggiungerli al tegame con la cipolla voltandoli spesso perché si coloriscano da ogni parte ( circa 5 minuti).
Bagnare con il rum e lasciar evaporare qualche secondo dopodichè salare,pepare e irrorare con lo sciroppo si ananas.
Abbassare il fuoco, coprire con un coperchio e cuocere finchè il fondo di cottura si sarà ristretto e la carne sarà ormai tenera ( circa 15 minuti).
Tagliare 3 fette di ananas a spicchietti e unirli alla carne.
Spolverare carne e ananas con lo zucchero di canna e lasciar cuocere un minuto voltando in continuazione gli ingredienti.
Tritare in un robot da cucina il cocco privato della pelle scura.
Servire la carne nel piatto completando con il cocco tritato e le restanti fette di ananas tagliate a metà.

7 commenti:

Maya ha detto...

Questa te la copio subito.. mai visto niente di simile.. bravissima!!!! Bacio

Simo ha detto...

Mooooolto originale..........
che brava sei!!!!!!

La cuisinière parisienne ha detto...

Grazie ragazze!!!!
Un bacio :*

Anonimo ha detto...

ciao cuisinière,
sono capitata per caso dalle tue parti e, oltre al tuo bellissimo blog, ho scoperto che sei pure cremonese come me (e che ami il metal come me). Ma qui si parla di cucina, quindi ti invito ufficialmente alla mia tavola virtuale. Vai su http://cookingmama.myblog.it
c'è qualcosa di buono da gustare.
Tornerò a trovarti, buona notte
CookingMama

Mirtilla ha detto...

ecco una ricetta realmente peccaminosa!!!!

La cuisinière parisienne ha detto...

Grazie CookingMama per essere passata!!!!
Torna presto così facciamo due chiacchere!!!
P.s: grazie per avermi passato il tuo blog...ci sono tante ricettine interessanti!!!

La cuisinière parisienne ha detto...

Mirtilla dici che è così peccaminosa??!!!
:)
Un abbraccio