giovedì 2 ottobre 2008

RAVIOLI RICOTTA E VERDURE AL BURRO FUSO



INGREDIENTI

X LA PASTA:
1 uovo
100gr di farina
X IL RIPIENO:
100gr di melanzana
100gr di peperone rosso
70gr di zucchina
1 spicchio d’aglio
40gr di ricotta
10gr di parmigiano
Basilico
Olio
Sale&pepe
Noce moscata
X IL CONDIMENTO
Burro


Disporre su un piano di lavoro la farina a fontana.
Al centro rompere l'uovo e con l'aiuto di una forchetta incorporare la farina.
Impastare con le mani fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea quindi avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare.
Cuocere in una padella con poco olio le verdure tagliate a piccoli dadini bagnando di tanto in tanto con acqua fino a completa cottura.Salare&pepare.
Una volta cotte prelevare 80 gr di verdure e tritarle leggermente con il frullatore ad immersione (solo una parte dovrà essere ridotta in crema,pertanto nel composto dovranno restare dei pezzi di verdura non completamente sminuzzati).
Versare le verdure in una ciotola, aggiungere la ricotta,il parmigiano,sale&pepe e pochissima noce moscata.
Mescolare bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Stendere la sfoglia con un mattarello e confezionare i ravioli.
Cuocere in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio(questo servirà a non fare attaccare tra di loro i ravioli).
Fondere il burro e mantecare i ravioli per qualche minuto a fuoco basso.
Servire spolverati di parmigiano.

20 commenti:

Maya ha detto...

che buoni.. e che belli!!! ma hai il taglia pasta apposta per ravioli? sono perfetti...
Ormai ti copio tutto.. e anche questa ... con il ripieno così devone essere bunissimi..
Ciao

kristel ha detto...

Che bella questa foto. Questi ravioli sono fantastici e devono essere buonissimi. E poi fare la pasta fresca a casa é tutta un'altra cosa.
Bacionissimi!!

La cuisinière parisienne ha detto...

Grazie Maya!!!
Sono contenta che ti piacciano le mie ricette!!!
Si...ho comperato il tagliapasta!!!
Ti mostro com'è!!!E' praticissimo e lo puoi utilizzare anche con la pastafrolla...
http://www.arredamento.it/articoli/foto/foto738_6.jpg
Un bacione e buona notte

La cuisinière parisienne ha detto...

KRISTEL: E' si la pasta fatta in casa è tutta un altra cosa!!!
Io i ravioli ormai non li acquisto più...mi sono abituata a prepararli in casa così ogni tanto mi ritrovo a stendere pasta :)
Domani devo giusto preparare dei ravioli di zucca per la mamma del mio ragazzo che compie gli anni!!!
Se vuoi te ne invio un po' ;)
HiHiHi!!!
Un bacio grande

Cooking Mama ha detto...

dai Erika, mandami qualche riferimento che ti metto in contatto con un paio di testate. le tue foto sono troppo belle (per non parlare delle ricette). Ho appena completato il meme che mi hai girato. In effetti è troppo divertente!
buon fine settimana
CookingMama (Lu!)
http://cookingmama.myblog.it

kristel ha detto...

Cara Erika io sono qui sotto che aspetto il postino ma il pacco coi ravioli non é ancora arrivato...come mai? Ah ah ah ah, ne vorrei veramente una pentolona!
Un bacione!!

Mirtilla ha detto...

la pasta fresca,fatta a mano poi,ha un sapore del tutto particolare!!!

Marilena ha detto...

Ciao bella bimba, i tuoi ravioli sono stupendi. Sei davvero brava!
Un bacio grande, grande :-)
P.S. sai che ho fatto anch'io ravioli con la ricotta ieri???:-)))

Simo ha detto...

Davvero belli e buoni! deliziosi sia per gli occhi che per il palato.......complimenti!!!
Buon fine settimana!

manu ha detto...

divini!!!! buon w.e.

Irishfairy ha detto...

Ho sempre avuto il timore di non saper fare i ravioli ma questi sono così interessanti che mi sa che dovrò provare ^_^

manu e silvia ha detto...

Dei ravioli con un ripieno così ricco di verdure non li avevamo ancora trovati!!! sembrano squisiti!!!
ottima l'idea di condirli con il burro, per non coprirne il sapore.

Maya ha detto...

Premioooo

La cuisinière parisienne ha detto...

KRISTEL: Sono passata a portarti i ravioli ma non c’era nessuno in casa :P
Così me ne sono ritornata in Italia…a presto

La cuisinière parisienne ha detto...

MIRTILLA: Io la pasta fresca la faccio spesso, ormai ci ho preso l’abitudine…è tutta un’altra storia

La cuisinière parisienne ha detto...

MARILENA: Grazie Mari, i tuoi complimenti mi fanno sempre molto piacere

La cuisinière parisienne ha detto...

SIMO: Visto i giorni trascorsi, buon inizio settimana!!! Sono buoni e in questo modo si può far mangiare la verdura ai bambini…così è bella cammuffata

La cuisinière parisienne ha detto...

MANU: Grazie, e grazie anche per il premio…un abbraccio

La cuisinière parisienne ha detto...

IRISHFAIRY: E’ facile fare i ravioli, non c’è niente di complesso…prova e vedrai che resterai soddisfatta

La cuisinière parisienne ha detto...

MANU E SILVIA: Io li ho “inventati” per poter far mangiare qualcosa di gustoso a mia sorella che ora è vegetariana, e ne è valsa la pena…hanno la sua approvazione