lunedì 8 dicembre 2008

BESCIAMELLA VELOCE MA PERFETTA


INGREDIENTI

50 gr di farina
50 gr di burro
500 ml di latte
Sale & noce moscata


Sciogliere il burro a fuoco dolce in una pentola antiaderente.
Una volta sciolto spegnere il fuoco e unire in un colpo solo la farina.
Mescolare bene e stemperare con il latte fatto scendere a filo.
Terminato il latte e ottenuto un liquido omogeneo e senza grumi accendere il fuoco,aggiustare di sale e noce moscata e portare alla consistenza desiderata mescolando in continuazione con una frusta.

17 commenti:

manu ha detto...

brava queste ricettine semplici non vanno sottovalutate!!!

La cuisinière parisienne ha detto...

Eh si...hai ragione!!!
Io faccio anche quella con il procedimento piu' lungo ma questa è ottima e veloce!!!!
Un bacione

Maya ha detto...

utile.... la mia è sempre grumosa....!
Bacio

Gunther ha detto...

meodi semplici sono sempre un aiuto valido in cucina e ben graditi

Lo ha detto...

ottimo ocnsiglio grazie

manu e silvia ha detto...

ammiriamo chi la fa in casa..noi la prendiamo già fattà...un po' pigre eh?!
bacioni

ღ Sara ღ ha detto...

anche io la faccio cosi!! è buonissima!!

La cuisinière parisienne ha detto...

MAYA: A me non è mai venuta grumosa.
Prova questa ricetta e vedrai che viene perfetta.
Un bacio

La cuisinière parisienne ha detto...

GUNTHER: Grazie!!!!!Si i metodi semplici sono sempre i migliori soprattutto se si ottiene un buon risultato :)

La cuisinière parisienne ha detto...

LO: Di nulla :)
E' bello aggiungere anche queste ricette che a volte sembrano scontate.
Un abbraccio

La cuisinière parisienne ha detto...

MANU E SILVIA: Provate a farla in casa e vedrete che non l'acquisterete piu'!!!Quella preparata in casa ha un altro sapore...ottima!!!
Non siete pigre anche perchè non lo si potrebbe mai pensare facendo un giro nel vostro blog!!!
Un bacio

La cuisinière parisienne ha detto...

SARA: Eh si saretta...hai proprio ragione!!!Se la fai anche tu così sai che il risultato è perfetto!!!!
Un bacio grande

Roberta ha detto...

Se poi il latte lo aggiungi già caldo, è pronta in pochi minuti.

Mirtilla ha detto...

bella ricetta,veloce veloce, questa me l'appunto ;)

La cuisinière parisienne ha detto...

ROBERTA: Si...hai ragione...se viene aggiunto caldo si prepara ancora prima :)

La cuisinière parisienne ha detto...

MIRTILLA: Questa versione è velocissima e viene perfetta!!!
:*

Alessia ha detto...

Finalmente una ricetta facile per la besciamella!
Brava! è bellissimo il tuo blog in versione natalizia!
Un bacio dal Puledro Impennato!
Ale